Error al subir imágenes desde WordPress

Tenía algún problema al subir imágenes desde WordPress 2.5 utilizando la funcionalidad de adjuntar una imágen desde los post. El mensaje de error que salía rezaba algo así:
El archivo subido no se pudo mover a /home/raulserrano.net/public_html/blog/wp-content/uploads/2008/04

  • Al prinicpio era la ruta lo que estaba mal ya que en la configuracion de la carpeta destino de archivos subidos tenía puesto sólo uploads y no wp-content/uploads, por lo que no existía dicha ruta.
  • He revisado permisos de la carpeta wp-content (777) así como uploads (777) y en principio estaba todo correcto, pero seguía fallando.
  • Modificaba la configuración, desactivaba y volvia a activar lo de organizar en carpetas por mes y año, pero nada!.
  • Finalmente la curiosa solución ha estado en borrar la carpeta uploads con el fin que fuera WP quien la volviera a generar al intentar subir una imágen y voilá ahora ya funciona perfectamente.

Suscríbete al blog

¿Te ha gustado este artículo? Suscríbete al blog!

Recibe cómodamente por correo electrónico los nuevos artículos que vaya publicando (recibirás sólo contenido, nada de publicidad)

Privacidad:: no comparto ni vendo datos de los suscriptores

14 Comentarios


  1. Angel Rocafuerte
    08/07/2008
    16:28

    Muchas Gracias Raul!!! Me ha funcionado de maravilla. Este tipo de aportes son los que realmente te evitan disgustos y perdidas de tiempo.
    Bravo.


  2. kikuelo
    19/07/2008
    12:27

    A mi lo que me está pasando es que me sube la imagen correctamente a wp-content, pero no me la muestra en la entrada porque la enlaza a wp-contents/upload y aún no he encontrado donde configurarlo correctamente.


    • Raúl S.
      20/07/2008
      09:49

      @kikuelo lo puedes configurar en Opciones – Misceláneas:
      – el primer campo Guardar los archivos subidos en esta carpeta indica donde ubicar esos archivos, por defecto es wp-content/uploads
      – el campo Ruta completa de los archivos (opcional) solo lo utilizo si cambio la ubicación por defeco anterior, en ese caso pongo aqui la URL completa de la nueva ubicación, de lo contrario este campo estará en blanco

      Verifica ese último punto a ver si te sirve.

      Un saludo,


  3. Carolina
    18/09/2008
    19:25

    Gracias…..Raul…….


  4. Gonzalo
    17/05/2009
    08:54

    Gracias por compartir la solución!


  5. Diego
    14/10/2009
    16:51

    buen consejo, un pequeño detalle que te quita de quebraderos


  6. Diseño Web
    30/11/2009
    21:51

    Gracias….yo tenía el mismo problema y lo solucioné gracias a este artículo.


  7. Mauricio
    10/12/2009
    01:28

    Mil gracias, llevaba como 2 horas buscando la solución al problema, muchas gracias por el aporte, este me ha resuelto el problema.

    Gracias de Nuevo


  8. Diseño Web
    11/12/2009
    05:29

    Hay que estar muy atento a esos permisos 777, ya que muchas veces cuando uno instala WP no los habilita y luego traen dolor de cabeza.

    Por suerte ya aprendí la lección luego de haber perdido varias horas y ahora es lo que primero me fijo.


  9. omaira espejo
    10/08/2010
    20:08

    Buenas tardes, soy nueva en mi empresa y debo de actualzar el blog diariamente, version 2.9, tengo que publicar noticia, pero no de como adjuntar fotos de lo que escribo que seria primordial. le doy en la ventanita que aparece, y busco el archivo y nada… soy muy nueva en esto, quisiera que alguien me ayudara.


  10. Gustavo
    29/03/2011
    03:00

    Hola Chicos soy Gustavo(53) y veo que los aportes son muy buenos. Estoy pasando por esa misma situación que Uds pero hoy estamos en el 2011. Recien empiezo y espero recibir algun comentario de ya que probe esas tecnicas y las fotos no me suben e intente usar un flash-header y me fue peor.


  11. Brayan David
    27/04/2012
    22:49

    Gracias por tu Aporte, me sacaste de un aprieto en el que llevaba mas de 1 hora de trabajo- ;)


  12. chacalin
    29/06/2012
    13:46

    Definitivamente logré con la solución que das raúl, muchísimas gracias por tu ayuda.


  13. Jesus
    06/02/2016
    17:18

    Pues eso, que genial comentario: ajustes multimedia y solucionado después de dos horas con el tema de permisos.

    Gracias

Escribe un comentario